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 冷しゃぶ
  茹でる温度の違いでお肉が柔らかく仕上がります!                              
 材料(2人前)    
   豚しゃぶ肉(バラ肉) 160g
   トマト 1個
   キュウリ 1本
   レタス 1/4個
   ごまだれ 大さじ6
  ※タレはお好みのドレッシングやポン酢
    などでもよいでしょう
  ※玉ねぎ、みょうがなどお好きな野菜を
    入れてもよいでしょう
 398kcal  3.1g  10分〜15分
 たんぱく質  14.6g  脂質     29.1g
 ビタミンB1  0.55mg
 冷しゃぶの作り方
   豚肉を沸騰するかしないか程度のお湯で少量づつ茹で、キッチンペーパーをしいた皿の上に取り上げて冷ます。

※少量の酒をいれて茹でると、臭み消しになります。
   レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリはスライスする。
トマトはくし切りにする。
   Aの野菜を皿に盛り、その上に@をのせる。
お好みのタレをかけたら出来上がりです。
 豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、食材の中でもトップクラスです。
 ビタミンB1は、糖質代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、披露を回復したりイライラを防いてくれる効果があるとされており、夏バテ予防に適しています。

                       献立作成・栄養計算:黛 美里